当前所在位置: 网站首页>新闻中心>地市动态

林芝市2021年职业技能大赛成功举办

时间:2021年04月06日 来源: 西藏日报 作者:

背景色:

近日,林芝市2021年职业技能大赛在林芝市技工学校成功举办。大赛设置中式烹调师、客房服务员、养老护理员、挖掘机操作员、电工5个比赛工种,全市多个行业领域共计75名选手进入决赛。

经过激烈角逐,最终,中式烹调师喻云川、客房服务员嘎玛仁增、养老护理员德庆、挖掘机操作员尼玛次仁、电工土登5名参赛选手分别获得大赛金奖,市技工学校等7家单位获得大赛优秀组织奖。林芝市人力资源和社会保障局现场为获得大赛金、银奖的15名选手授予“林芝市技术能手”荣誉称号,并将按程序为其破格晋升职业技能等级。

据悉,本次大赛是林芝市近年来举办的一次规格最高的综合型职业技能大赛。大赛为林芝市广大技能人才提供了展示精湛技能、相互切磋技艺的平台,进一步加快了“高原工匠”的培养步伐。

本次职业技能大赛由林芝市技工学校承办,该校是广东省重点援藏项目,于2020年6月正式揭牌成立。自成立以来,该校引入“广东技工”经验,大力开展职业技能培训,为林芝市培养了一批懂技术、留得住的本地技能人才。截至目前,该校累计举办家政、公路养护、交通应急救援等职业技能培训班25期,培训学员1000余人次;面向全区招收铁路客运服务、公路施工与养护、电子商务、旅游与酒店管理学生256名。

wza.png

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博