您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏自治区科技厅、西藏农牧学院与中铁第一勘察设计院召开科技支撑川藏铁路建设座谈会

西藏自治区人民政府

2019-06-21

来源:

日前,西藏自治区科技厅、西藏农牧学院与中铁第一勘察设计院在川藏铁路指挥部召开科技支撑川藏铁路建设座谈会。西藏自治区科技厅厅长赤列旺杰,西藏农牧学院党委副书记、院长高学,党委委员、副院长赵垦田,党委委员、副院长郭永刚,川藏铁路指挥部副指挥长杜世回等参加座谈会。座谈会由川藏铁路指挥部常务副指挥长李雷主持。

座谈会上,观看了中铁第一勘察设计院的介绍视频。杜世回介绍了川藏铁路设计进展、工程挑战与地质问题、空天地勘察设计新技术以及专题研究工作。赤列旺杰指出了此次座谈的背景、目的和意义。高学介绍了学校基本情况,高度评价了川藏铁路建设的重大意义,指出学校将主动开展相关研究工作,联合攻关、协同创新,为川藏铁路建设尽东道主之谊。赵垦田、郭永刚表示,学校将围绕川藏铁路建设中的植被保护、生态修复、路基冻土冻融稳定性问题、高地震裂痕问题、大跨度高架桥的抗震、山体滑坡的监测与预警问题等方面,积极参与川藏铁路建设相关研究。自治区科技厅成果转化与区域创新处处长李家丰对三方合作具体事宜做了安排。李雷表示,将加强与西藏农牧学院的合作,在学术交流、人才培养、科研攻关等方面开展深度合作。

在自治区科技厅的组织协调下,三方座谈达成共识,取得预期效果。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部