您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

日喀则市丰富活动载体共促民族团结

西藏自治区人民政府

2019-06-24

来源:西藏日报

为庆祝西藏民主改革60周年和中华人民共和国成立70周年,日喀则市在全市范围内大力营造辖区人人讲团结、事事促团结、处处有团结的良好氛围,并借助各类丰富多彩的活动,进一步推进“民族团结一家亲”活动。

全市各县区、乡镇、村(居)、学校结合庆祝西藏百万农奴解放60周年开展了丰富多彩的群众性文艺演出,农牧民群众、在校学生用歌声、舞蹈、小品表达对党的感恩,对伟大祖国的热爱,对美好生活的向往。

桑珠孜区二小组织国防教育进校园,把国防教育同爱国主义教育相结合,激发学生的爱国之心、报国之志。

白朗县人社局组织干部群众观看了《红河谷》《战狼》《红海行动》《厉害了,我的国》等一批弘扬主旋律、基层群众喜爱的优秀影片,受到了各族干部群众的热烈欢迎。

广大干部群众纷纷表示,通过观看文艺表演和影片,进一步加强了巩固民族团结事业的决心;各族人民要像石榴籽一样紧紧抱在一起,珍惜来之不易的幸福生活,让日子过得越来越好。

日喀则市各县民宗部门在积极参加上街宣传的同时,创新宣传方式,把宣传的阵地搬到田间地头。同时,以举办民族团结知识竞赛、组织民族团结主题征文比赛等一系列活动,让各级干部群众接受了一次民族团结教育的熏陶。

康马县、岗巴县、亚东县等召开“身边的民族团结模范”座谈会,深化民族团结工作。民族团结进步模范们结合亲身经历,用朴实的语言和鲜活的事例讲述了一个个在平凡工作岗位上投身民族团结进步事业、促进各民族人民团结发展的感人故事,进一步深化了广大干部群众对民族团结工作的认识,激发了广大干部群众共同为民族团结进步事业作出贡献的决心。现场听会的多吉表示:“他们用身边小事,践行民族团结这项大事,让我很感动也很受鼓舞。今后,我会向他们多多学习。”

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部