当前所在位置: 网站首页>新闻中心>地市动态

山南市推进索朗嘎咕水利枢纽工程建设

时间:2020年07月07日 来源:西藏日报 作者:

背景色:

日前,山南市实地调研索朗嘎咕水利枢纽及输水管道工程建设情况,推进工程建设。

山南市要求各级各相关部门,要站在贯彻落实“加强民族团结、建设美丽西藏”重要指示精神和“绿水青山就是金山银山”发展理念的高度,进一步优化完善地勘、设计等工作,确保设计更加科学合理、更加符合实际。专班推动,及时协调解决存在的困难和问题,真正做到工作在一线督办、问题在一线解决、作风在一线优化。强化要素保障,优化政府服务,提升审批效率,全面高效保障项目建设政策、资金、人员、物资等要素需求。开通“绿色通道”,按照“特事特办、急事急办、快事快办”的原则,坚决防止各种“挡手”。坚持人民至上、生命至上,牢固树立“安全是最大的效益”思想,扎实做好安全生产工作。牢牢守住生态保护底线、红线,切实保护好生态环境。

据了解,雅鲁藏布江中游索朗嘎咕至桑日段生态综合整治工程(简称:索朗嘎咕水利枢纽及输水管道工程),对于解决沿江地区水资源调配能力不足和沙化治理、保障生态安全、加快建设幸福家园,以及实现雅江两岸互联互通、完善区域路网功能等方面具有十分重要的意义。

政务APP

政务微信

政务微博